Skip to content

2022年 9月 23日

数学日记五年级500字集锦

而且检查是写起字来要快,要细心,不要写错字,不然对的会变错的,而且要多算几遍,写答案时要快一些,不能粗心,因为过一会儿就有时间检查了。

一元。

其实,任何题目都不怎么难,只是没有动动脑筋而已,只要动动脑筋,任何题目都是很简单的。

哪知这里买东西根本就不用钱,只需答对一道数学题。

所以,我们要去超市买一瓶矿泉水。

刚进门,奶奶就拿着民丰超市的_广告_纸急匆匆地跑过来说:嘿,你看看,有没有要买的,奶奶给你钱!我接过广告纸,草草地看了看回答:奶奶,有好多打折的年货咧!打折好啊,给你100元,喜欢的就买。

从此我就喜欢上了做家务。

行是行,但是万一每人十分之一不够吃,那怎么办?那就用另外一种方法,每人按自己的食量,能吃多少就切多少,这样大家就不会有异议了。

过了好一会儿,我还只有跳到一半,但我已经筋疲力尽了。

快轮到我了,我的心里就像有只小鹿怦怦地跳个不停。

可是营业员粗心大意,不知道怎么算的,算成了9元钱。

他问:这白菜多少钱1斤?女老板说:1元5角。

有了这样的判断,我们就大体知道答案了。

我们看了很多动物,很高兴。

在写的过程中我给自己说:不紧张,就像平时做作业一样,我写完了发现下课铃还没响,我高兴极了!在下午上课时,我得到了一张大大的喜报,上面写的是我在数字书写比赛中获得小小书法家称号,我拿到喜报兴奋极了!我以后一定会更加努力!**数学日记9**今天我和妈妈去超市买东西,因为明天我们一起去旅行。

松树爷爷问:你摘了多少个?小松鼠说:哎呀,我忘了!松树爷爷笑着说我长了16个松果,现在还有9个,你能算出摘了多少个,就让你背走。

老板称了3斤。

我兴奋的回答打完八折这件衣服的价钱是120元。

**数学日记五年级(五)**生活中处处都有数学,它在生活中有着重要的地位,生活中处处都用得着数学,因为它可以解决生活很多问题。

**数学日记五年级****(****五****)**节约用水这个话题人人都挂在嘴边,可又有多少人做到了呢?今天我做了一个实验:把碗放在一个滴水的水龙头下,一分钟内,我数了一下,水龙头共滴了28滴水,我想:如果每分钟节约28滴水,照这样计算,一小时能节约多少滴?一天呢?28×60=1680﹙滴﹚,1680×24=40320﹙滴﹚,如果每个月按30天计算,一年按12个月计算,一吨水大约两千万滴,那又是多少吨?,那就是40320×30=1209600﹙滴﹚,1209600×12=14515200(滴),近一吨。

拿起这些圆柱体你也许会想,为什么要把底面作成圆的呢?为什么不做成长方形,正方形呢?原先我也这样置疑过,不过现在我可以帮你解决哦!你用同样的材料各做一个长方体、立方体和圆柱体时再来计算体积,这是我们就会发现,圆柱体的体积最大,立方体的体积第二而长方体最小。

下午正式宣布数学考试成绩,一个个名字在夏老师嘴中脱口而出,怎么还没报到我的名字呀?周涛桦正当我胡思乱想的时候,老师报到了我的名字,想象最终还是不能突破实现,看着考卷上的成绩,我就沮丧地回到了座位——良。

上课了,我们真搞不懂,星期四下午是两个班一起上课,周老师看了看,选了我当组长,我现在头脑里乱七八糟的,因为我是第一次当体育队长,我们来玩丢手绢,我们开始玩了我先丢的,我看来看去不知道丢给谁,我想呀想,就丢在周敏的后面,过了一会儿,我们都哈哈大笑起来,她一看,原来在她后面。

怎样写日记才更能吸引眼球呢?下面是小编为大家整理的五年级数学日记,仅供参考,欢迎大家阅读。

元,一共就是5元,我选了2支红枣雪糕,每支。

就这样,我鸣金收兵,乘胜而归。

拿起这些圆柱体你也许会想,为什么要把底面作成圆的呢?为什么不做成长方形,正方形呢?原先我也这样置疑过,不过现在我可以帮你解决哦!你用同样的材料各做一个长方体、立方体和圆柱体时再来计算体积,这是我们就会发现,圆柱体的体积最大,立方体的体积第二而长方体最小。

啊!原来数学是那么的有趣。

爸爸说:那试一试吧。

跳高比赛的结果是袋鼠跳了2.35米;兔子跳了1.89米;青蛙跳了1.642米.在准备公布比赛结果的时候,狐狸对牛裁判说;牛裁判,你看,这小数点芝麻一般大小。

看着这些美味的零食,我的口水早已流下三千尺。

开始比赛喽,小刚拿起皮球争分夺秒的拍了起来,我和小明在一旁计时查数。

最后的结果就是,第一个小刚,我是第二,小明第。

我暗暗想还是放弃吧,别把自己给累着,但转念又想:不对,我还是应该坚持到底。

生日聚会让我知道了数学是有多么的重要,只有学好数学,才能在别人面前有展现自我的能力。

以下是为大家整理的西游记五年级读后感(合集三篇),欢迎品鉴!查看详细在学习时我们时常被要求写作文,写作文可以锻炼我们的文笔,提高表达能力。

妈妈知道后对我赞不绝口。

掰着手指算了算原来的总价是14.40+16.54+9.00+11.60+12.60+21.20共85.31元。

好,这16.6元就给你买雪糕吃。

路过一家商店,我们凑过去问商店的服务员:这附近有没有人少的旅馆呀?服务员说:哦,你们要找旅馆。

查看详细WeWeǒMen是一个常用的代词,指的是包括我在内的几个人的意思。

怎么努力呢?对,每天晚上做几题举一反三的奥数题。

我心中暗暗惊讶,想着我数学虽然不错,可做期中卷,难免会有错题呀!回到家,我对妈妈说了老师的要求。

我们很高兴地从书包里拿出早已准备好的1角、2角、5角学具。

这么说来,高就是12分米,底面积就是200.96立方分米,圆锥体面积就是200.96×12÷2=1205.76立方分米。

分,粗心使我做了许许多多。

我和爷爷开心地哈哈地大笑起来。

我和爷爷开心地哈哈地大笑起来。

我说:还剩13.6元。

于是,我就去问数学老师了。

哈!终于顺利答完了试卷!我长吁了一口气!一看时间,还有15分钟,我觉得应该再检查一遍,不怕一万,只怕万一嘛。

这时我懂了,为了节省材料,就把这些盒子作成圆的,这样还使体积扩大。

盛梓涵仿佛是奉命听到首长命令指示,立刻走上讲台,就像老师一样给我们讲了起来:因为大白加大白,这4个字都是一样的,就和复制一样。

妈妈的话音刚落下,我便恍然大悟地说:哦,我明白了,长方体的体积公式和圆柱形的体积公式是一样的,都是用长×宽×高的。

原来圆锥体的面积也挺容易求的嘛!只要知道圆锥体的高,和底面积不就可以求出了吗?再回到这道题上,它的条件里告诉了你底的半径,就等于告诉了底面积,它说高和底半径的比例是3:2,也就是底半径的长度是高的3分之。

耶!听了爷爷的话,我高兴地举起双手。

这次考不好完全是我的错,粗心马虎的_学习态度_一直在我心中徘徊。

此时爷爷说:那好,现在假设是同一个起点站,你_说说_用什么_方法_来解答?我想了想,脱口而出:再过15分钟。

星期天中午,我妹妹过十岁生日,来到酒店里,只见有很多人。

通过我的不懈努力,终于成功了。

王老师发现这个情况,就对同学们说:一会给你们出一道题,大家肯定会喜欢!听完老师这话,我们感觉精神头一下子被拉了上去。

咱们喜欢充满笑声的课堂,喜欢与咱们一样的老师,喜欢那跳动的数字,喜欢那神奇的字眼,喜欢……五年级数学日记4最近,我们三到六年级的学生参加了数学考试。

同时,妈妈还给我和表妹买了贴纸,我选了一种是4元的钻石贴纸共两张,妹妹选了一张2元的,一共6元。

听了陆都是的话同学们纷纷坐端正了。

Read more from 论文

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments